Мяч в тыловой зоне

Мяч считается находящимся в тыловой зоне, если:

он соприкасается с тыловой зоной;

он контактирует или с ним контактирует нападающий, находящийся частью своего тела в тыловой зоне;

он соприкасается с судьёй, находящимся частью своего тела в тыловой зоне.

Считается, что мяч неправильно переведён в тыловую зону, если игрок команды владеющей мячом, последним контактирует с ним в своей передовой зоне, после чего этот игрок или его партнёр касается его  на половине своей корзины.

Это ограничение применительно ко всем ситуациям, которые происходят в зоне нападения команды, включая вбрасывание. Но оно не применяется по отношению к игроку, выпрыгивающему из своей зоны нападения и устанавливающего новое командное владение, но приземляющегося  на половине своей корзины. Его положение, относительно зон приземления, будет определяться в тот момент, когда обе ноги установятся на пол.

Игрок команды владеющей «живым»  мячом, не может вернуть его в свою зону защиты.

В случае нарушения этого правила, мяч передаётся команде соперника и вбрасывается из-за боковой или лицевой линии своей передовой зоны, с ближайшей  точки  от места нарушения.

О том,  как  данные правила применяются на практике, вы можете узнать из предлагаемого Вам видео.

 

{lang: 'ru'}
You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Мяч в тыловой зоне”

Leave a Reply

В начало страницыВ начало страницы Яндекс.Метрика