Кубок Англии по футболу. Финал.

Кубок Англии. Финал. "Арсенал" - "Челси".

Футбол

Кубок Англии

Финал

1.08.2020

 

В Англии произошла смена обладателя Кубка страны. В сезоне 2019-2020 года им стал лондонский «Арсенал».

В субботу «оружейники» добились волевого успеха в финальном поединке с земляками из «Челси» - 2:1. «Пенсионеры» открыли счёт уже на пятой минуте встречи – 0:1. Это сделал Кристиан Пулишич. После пропущенного мяча футболисты «Арсенала» только раззадорились. Они чаще владели мячом, больше создали перспективных подходов к штрафной площади соперника. В результате, на 28-й минуте Пьер-Эмерик Обамеянг с пенальти восстановил равновесие, а в середине второго тайма он же вывел свою команду вперёд.  Ещё через шесть минут «Челси» остался в меньшинстве. В его составе за две жёлтые карточки с поля был удалён Матео Ковачич.

Победа в Кубке Англии даёт право «Арсеналу» в следующем сезоне представлять страну в Лиге Европы УЕФА. «Челси», по результатам регулярного чемпионата (4-е место), предстоит выступать в соревнованиях рангом выше – в Лиге чемпионов УЕФА.

 

«Арсенал» — «Челси» — 2:1 (1:1)

Голы: Пулишич, 5 (0:1). Обамеянг, 28 — с пенальти (1:1). Обамеянг, 67 (2:1).

«Арсенал»: Мартинес, Давид Луиз (Папастатопулос, 88), Бельерин, Тирни (Колашинац, 90+13), Холдинг, Джака, Себальос, Мэйтланд-Найлс, Ляказетт (Нкетиа, 82), Обамеянг, Пепе.

«Челси»: Кабальеро, Аспиликуэта (Кристенсен, 35), Алонсо, Зума, Рюдигер (Абрахам, 78), Джеймс, Ковачич, Жоржинью, Маунт (Баркли, 79), Жиру (Хадсон-Одои, 78), Пулишич (Педро, 49).

Предупреждения: Ковачич, 14. Аспиликуэта, 26. Маунт, 45+4. Себальос, 73. Рюдигер, 75. Баркли, 89.

Удаление: Ковачич, 73.

Судья: Тэйлор.

 

Видеозапись матча (на русском языке).
 

{lang: 'ru'}
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

В начало страницыВ начало страницы Яндекс.Метрика