РФС

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!

 

Российский футбольный союз вызвал очередной ажиотаж среди любителей футбола страны. 10 июля на сайте РФС был опубликован перечень претендентов на должность главного тренера национальной сборной России. В связи с этим возникают вопросы: « Что это – шутка, глупость, тупость…? По какому принципу составлялся этот список? Кто согласовывал этот перечень, если члены исполкома РФС не имеют о нём представления? Кто будет нести ответственность за конечный результат и затраченные средства?» Ответов нет. Одна безликая аббревиатура – РФС.

Далее, вашему вниманию предлагается видеообзор списка претендентов, подготовленный корреспондентами «Спорт-Экспресс» и комментарии специалистов российского футбола.

Бывший игрок московского «Спартака» и сборной СССР, ныне футбольный эксперт Евгений Ловчев неодобрительно отозвался о круге кандидатов, которых РФС рассматривает в качестве нового главного тренера сборной России.

«Когда мне зачитали список фамилий с сайта РФС, то я посочувствовал этой организации – по телевизору не раз сообщали о хакерских атаках на крупные компании, вдруг не повезло. Ребята помоложе меня часто произносят чудное слово: фейк.

Но нет – все написанное оказалось правдой. Если Валерий Непомнящий воспринимает это как шутку, а Валерий Газзаев как цирк, то у меня иная ассоциация – сумасшедший дом. Сумасшедший дом футбола.

Ну а если серьезно, на ум приходят две версии появления «списка 13-ти».

Версия первая. По старой традиции нам врут, считают всех болельщиков дураками.

Версия вторая. Список выставил на сайт РФС сумасшедший (нетрезвый) человек.

Пожалуй, не стоит разгонять исполком. Сделать бы иначе: закрыть РФС и создать новую организацию с нуля. И в новом РФС должны работать люди, которые: а) не будут врать; б) будут вести трезвый образ жизни и перед принятием на работу пройдут диспансеризацию», – приводит слова Ловчева «Советский спорт»

 

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков критически отозвался о решении организации обнародовать расширенный список кандидатов на пост главного тренера сборной России.

«РФС продемонстрировал свою некомпетентность и отсутствие стратегии в любых вопросах. Мне просто стыдно за РФС. Ну представьте, что такое провести даже предварительные переговоры с 13 кандидатами? Тут нужно не менее месяца. Если вести переговоры нормальные — полгода. А времени нет ни на что.

Все это не более чем жест отчаяния. В РФС просто взяли всех, кто вообще хоть раз упоминался в СМИ за последние недели в качестве даже теоретического претендента на тренерский пост, включили в список и бросили его общественности. Вы хотели список? Получите! А сами пока будут вести какие-то другие переговоры. Хотя я не понимаю, кто их может вести? В РФС просто нет руководства», – приводит слова Колоскова«Коммерсант».

 

Пресс-атташе сборной России Илья Казаков прокомментировал появление списка кандидатов на пост главного тренера национальной команды.

«Список 13-ти – цирк. Напоминает список семерых Сергея Фурсенко, когда уже с Адвокатом обо всем договорились, но говорилось о многих кандидатах, от которых требовалось написать программу развития. Если не забыл, только Бышовец ее и написал.

У Реднаппа репутация дельца и всего один трофей за карьеру – Кубок с «Портсмутом». А Кобелев в Самаре делом занят, как его выдернуть?

Гвардиола четко дал понять – год отдыхает. Он в Катар за 30 миллионов в год не поехал. Вот Марадону час назад из ОАЭ поперли, может тоже его к нам?

Как одновременно Реднапп и Кобелев могут быть в списке? В порядке живой очереди. С ними будут говорить, по финансовым запросам, цвету волос или росту?

Я думаю, с Капелло почти договорились, остальное – прикрытие. Абсурдное», – написал Казаков в своем твиттере.

 

Известный футбольный тренер Владимир Казаченок прокомментировал список тринадцати кандидатов на пост наставника сборной России.

Невозможно из такого огромного списка, где присутствуют столь разные тренеры, выбрать наставника для сборной России. На мой взгляд, вначале надо определиться, какой из двух путей лучше. Либо мы выбираем тренера, который будет отвечать за команду на чемпионате мира 2018 года. Либо мы назначаем президента РФС, который сам определится с главным тренером и тоже будет ответственен за подготовку сборной. Оба должны опубликовать свои программы, рассказать, каким они видят дальнейший путь национальной команды России.

Если решение будет приниматься всенародным голосованием, если мы будем слушать мнения всех специалистов, мы никогда не придем к единому решению. А главное, потом не с кого будет спросить за результат. Важно, чтобы решение по назначению тренера принимали люди, которые потом будут нести ответственность за результат.

Мне бы очень хотелось высказаться также по поводу травли, шуток и анекдотов про Сашу Кержакова. Очень хочется поддержать футболиста. На него сейчас много навалилось. Я надеюсь, что он с достоинством выйдет из сложившейся ситуации. Критикуют его абсолютно незаслуженно», - сказал Казаченок.

 

Владелец "Спартака", член исполкома РФС Леонид Федун сообщил, что он не участвовал в составлении шорт-листа специалистов, которые могут возглавить сборную России.

Со мной как с членом исполкома РФС этот список не согласовывался. На последнем заседании исполкома этот вопрос не поднимался. Все 13 человек из этого списка достойные люди, но объявление этого списка достойных людей ни о чем не говорит. Надо детально прорабатывать этот вопрос и брать тренера, который не просто будет решать локальную задачу выхода на ЧМ-2014, а возьмет на себя полностью проект под названием "Футбол России" и будет осуществлять его реализацию, которая включает в себя создание системы детско-юношеского футбола и перехода на взрослый уровень. Просто брать дорогостоящего тренера для выхода на чемпионат мира и уже там провалиться - это бессмысленно, - приводит РИА "Новости" слова Федуна.

Говоря о своей готовности финансировать контракт бывшего главного тренера "Барселоны" Хосепа Гвардьолы, он подчеркнул, что сначала испанского специалиста "нужно убедить и заинтересовать в том, чтобы работать в России".

И это должен делать не я, а все руководство российского футбола. А пока у нас в футболе будет продолжать твориться то, что происходит сейчас, когда правила меняются за две недели до старта национального чемпионата, и непонятно, в каком русле будет развиваться наш футбол, - в покупках на стороне и в инвестировании средств в чужие футбольные школы или развитие своих - этот разговор будет бессмысленным. Пусть 3 сентября пройдет конференция РФС, где станет ясен вектор, будет видна программа развития футбола, и уже под эту программу можно будет приглашать тренера, - резюмировал Федун (Спорт-Экспресс).

А что вы думаете о ситуации, сложившейся в российском футболе?

{lang: 'ru'}
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

В начало страницыВ начало страницы Яндекс.Метрика