“Мартовское безумие”

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!

В студенческом чемпионате NCAA по баскетболу среди мужских команд, закончилось «Мартовское безумие». «Мартовское безумие» - это период в чемпионате NCAA, когда вступает в силу правило плей-офф. Апогеем является финальная игра, в которой определяется чемпион. В ночь со второго на третье апреля, на спортивной арене Mercedes-Bens Superdome в Новом Орлеане, в финальной игре сошлись Кентукки Вайлдкетс и Канзас Джейкхоукс.

Рукопожатие тренеров

Вбрасывание

В первой половине игры заметное преимущество имели баскетболисты Кентукки. В защите, сочетая личную защиту с зонным прессингом, своевременной страховкой партнёров, они лишили простора лидера Канзаса Томаса Робинсона. Под щитом успешно боролись форварды, первокурсники Энтони Дэвис, Майкл Кидд-Гилкрист и второкурсник Терренс Джонс. В совокупности они сделали за игру 30 подборов под своим щитом, 16 из них приходятся на Дэвиса. За игру, вся команда выполнила 43 подбора под своим щитом. В нападении, в первой половине встречи, активно играл Кидд-Гилкрист, набравший 11 очков. Разнообразно действовали защитники Дорон Ламб и Маркиз Тигу. Результативно атакуя в проходах, со средней и дальней дистанции, они совместно создали преимущественный задел в первой половине игры. Она закончилась со счётом 41:27 в пользу студентов из Кентукки. 

Энтони Дэвис

В полёте

Вторая половина игры большую часть времени прошла в равном соперничестве. Защита преобладала над нападением. Разница в счёте менялась незначительно, то в одну сторону, то в другую. За 5 минут до окончания тайма, она составляла 15 очков. Баскетболисты Кентукки видимо уверовали в победу и стали вольготно играть в защите, совершать не вынужденные потери в нападении. Этим воспользовались игроки Канзаского университета. Они заиграли в более агрессивный баскетбол. Сначала Робинсон дважды поразил корзину соперника с близкой дистанции. Джонсон отметился попаданием из-за дуги. За полторы минуты до окончания тайма, команды разделяли всего 5 очков. Концовка игры прошла в тактических маневрах команд, с фолами и штрафными бросками. Финальная сирена зафиксировала окончательный результат 67:59 в пользу университета Кентукки. После четырёхлетнего перерыва эта команда стала чемпионом NCAA сезона 2011-2012 года. Так завершилось «Мартовское безумие».

Интересным является и тот факт, что команды, возглавляемые Джоном Калипари, четыре раза участвовали в финальных играх. Но только последний финал стал для него успешным.

Борьба в партере

Трофей

На десерт Вашему вниманию предлагается слайд-шоу эпопеи «Мартовского безумия» 2012 года.

Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях. Они способствуют совершенствованию сайта.

{lang: 'ru'}
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

В начало страницыВ начало страницы Яндекс.Метрика